Далёкое Детство

Я  впитал  в том  дивном уголке
Синь озёр  и  запах  тех  цветов...
Стайками - бежали  мы  к  реке,
От  восторга - не  хотелось слов...

Неба гладь касалась нас слегка,
Солнце  улыбалось  нам  вослед,
Как под парусом парили облака,
Растворялся  в  тишине рассвет...

А та тропка  к Счастью нас вела,
На  полянку - рядом с камышом,
Та тропинка - в  душу  пролегла,
Поселилась вечно в ней - потом...

Над рекой стелился лёгкий пар,
Окунались, как в парное молоко,
Мы  не поняли - тот Божий  дар...
А теперь - всё  слишком  далеко...

Затопили наше детство навсегда...
Колокольчик там качался у воды,
В тех  глубинах  бродит - пустота,
Вспоминая  наши детские следы...

Тех озёр с лугами нет уже давно,
Их тогда  накрыла водяная гладь...
Но я помню то родное, всё равно,
Ту, ласкающую  душу - благодать...
          #МихаилСошников


Рецензии