614 Наброски чувств

Наброски чувств, разрозненные мысли, мазки тонов, пастель тоски и... грусть.
Сосульки-слёзы на ресницах свисли. Меня не жди, я больше не вернусь…

Рассвет, закат, неведомые дали... Святая Русь - родимая земля!
Так далека и сердце всё в печали. В уме три слова: «Ты уж не моя!»

Надёжность рук, обнявших твои плечи, легко терять, поддавшись на обман.
Ушло на дно надеждой новой встречи. моя любовь, (Вы знаете) – туман…

Живу теперь в плену воспоминаний, ведь не осталось больше ничего!
Он – пустота в отсутствие желаний! И как мне быть, винить скажи кого?

Полати, печь, закрытая загнетка. На зиму – угол, в нём ютится скот.
Мечта поесть - копеечной монеткой, да так, что к позвоночнику живот!

Село без церкви, словно жизнь без веры! Людская память – колокол Земли.
Мне выедают сердце мысли – черви: « Как, до такого мы дойти смогли?»

Крошится хлеб, просыпавшись на лавку. Хотя войны давно минувший год,
в молитвах, вспоминая Марфу-бабку, в ладонь собрав, кидаю горской в рот…

Там: керогаз, вишнёвое варенье, Марфуня-баба гонит самогон.
Любви экстаз, не мучают сомненья… И флаг – не тряпка! И Закон – бетон!

В сельпо торгует Нюська Кулешова, под шифер дом, что рядышком стоит.
Пастух бурчит: «Водяры нету снова?» С утра кнутом, что из ружья палит.

Из миски квас неспешно вечеряли. Крючком не загинался огурец.
По праздникам у Мухиных играли по пять копеек… не могу… конец…

Крадётся ночь незваною хозяйкой. Я ей уже бессоннице не рад.
Кружатся рифмы легкокрылой стайкой. Душа болит. Тоска – сплошной разлад…


18.04.2010.


Рецензии