Мой монастырь на горе

Мой монастырь на горе,
Мир - на ладони;
Там поутру в серебре
Травы на склоне,

Там городов кутерьма -
На расстоянии,
А по ночам тишина -
Слышно дыхание.

Там согревает апрель
Тихую улицу,
И под звенящую трель
Зори целуются.

Светом наполнены дни,
Небо там - ближе;
Богу молитву шепни
Тут же услышит.


Рецензии