Как на одр

Качнусь и, как на одр, на ложе лягу,
Унты, шунты, понты, менты, кенты.
Но лучше в туалетную бумагу
Себя я замотаю, как в бинты.

И, завершая жизненную сагу
О том, кто люди в ней, а кто скоты,
Я выполню, как принято, присягу
И сядут вкруг меня мои коты.

Их четверо и плюс мамаша-кошка,
Такое ритуальное кольцо.
Как ветрено зима ещё в окошко
Стучит, бросая марту снег в лицо.

А я лежу загадочной энигмой,
Не понимая даже этот факт.
И я слежу за этой парадигмой,
Как мумия, покинув саркофаг.

Из мешанины разума и лени,
Когда судьбой намолен не елей,
Не Хо Ши Мин и всё-таки не Ленин,
Я над собой не строю мавзолей.

Лежу и всё, в бумаге весь – и баста,
Кружить не будет ангельская рать.
Вы не найдёте тут энтузиаста
Ни жить, ни по привычке помирать.

Меня устроит чистая семёрка,
Катрены счёл – и, стало быть, ложись.
И выгляжу я всё-таки не мёртво,
Хотя при чём уже такая жизнь?

2021


Рецензии