Река

Эй,тень в небесах,
Слышишь в Муромских лесах
Скачет, чуть ли не в слезах
Соловей - разбойник.
Эй, там на Хопре*,
В этой сказочной "дыре",
Как живется братья вам-
Там на воле - вольной?

Братья по Родине,
Братья по разуму,
Братья по общему,
Братья по разному.
Также течёт река-
Гордая, славная!
Также зовёт к себе
Неустанно...

Эй мост в никуда?!
Здравствуй темная вода,
Здравствуй теплая звезда!
Наконец - то здравствуй!
Эй там, в глубине,
Как живется вам на дне?
Привела меня звезда
Видно не напрасно.

К Братьям по Родине,
К братьям по разуму,
К Братьям по общему,
К Братьям по разному
Также течёт река-
Быстрая, славная!
Также зовёт к себе
Неустанно...
Неустанно...

*р. Хопёр - приток р. Дон


Рецензии