Луны нет

Мне трудно сегодня уснуть.
Небо хочет казаться тьмой.
По небу рассыпана ртуть,
Только космос этой ночью иной.
Со звездами смешан снег -
Нерастворимый знак,
Но блеска Луны в небе нет.
Нет Луны и нет сна.

---------------------------------------------
Между звёздами небо напоминает актинию.
Снег, смешавшись со звёздами,
Кружится активнее.
Вязь тёмной материи крепче чем топь.
Даже еле заметная пыль серебрится.
Окно - вдребезги, в брызги, в дробь
И растает сразу тишина.
Незнакомые люди в крик.
А ведь просто не хватало сна,
Когда спрятан лунный лик.

02 апреля 2021.


Рецензии