На картины Натальи Берс

Воображение возможно расшалилось,
иль фантазии покоя не дают...
Кто знает? Но сомнение зародилось
о том, что люди не всегда осознают
судьбы подсказки . Множество вопросов
терзает нас. Только ответов нет...
А может стоит приглядеться просто
и на поверхности окажется ответ.
----------------------------------

Руны скошенного поля.

Как узнать, что дальше меня ждет?
Кто на будущее карты мне разложит?
И бреду в сомнениях вперед
по полям бескрайним. И тревожат
тяжкие сомнения. Как жить
дальше мне на белом свете этом?
И мечусь я в поисках ответа,
так боясь неверно поступить.
Вдруг моя тревога улеглась;
Как подарок ветряной Фортуны,
судьбоносные, магические руны
мне привиделись. Прогулка удалась!
------------------------------

Облачный покров.

Свежесть нежная зеленых полей
скрыта облачным покровом ажурным.
С каждым часов все сильней и сильней
припекает солнце. И очень трудно
избежать его палящих лучей.
Да к тому же ветерок расшалился!
Зелень сочную полей не жалея
ветерок сорвать покров тот решился.

-----------------------------------


Дурман-трава.

Насыщен воздух сладостным дурманом.
Душа надеждами прекрасными полна.
Но только разум вновь противится обману
твердя упрямо, что всего лишь сныть-трава
пьянит своим коварным ароматом,
даруя веру в исполнение мечты.
Но твое сердце так волнением объято,
что голос разума не хочешь слышать ты.
--------------------------------------


Два одиночества.

Средь многоцветья полевых цветов
росло оно. И было одиноко
без друга деревцу. Покуда ненароком
одно из белопенных облаков
не подлетело к деревцу, заметив
ветвей поникших тихую печаль.
Шепнуло облако: - Мне очень жаль,
что раньше нас не познакомил ветер.

----------------------------
Позарастали дорожки.

Нечасто нынче грибников с лукошками
ты повстречаешь. Обленились люди.
И некогда широкие дорожки
позарастали. А со временем не будет
даже тропинок. Молодой травой
следы покроются, как будто не бывало
их раньше здесь. Жаль, что уже так мало
осталось тех, кто любит край родной.

------------------------------------



Мне снилась сон , что шел я по дороге
широкой, ровной, к любушке своей.
И верил искренне, что до последних дней
она верна мне будет. У порога
с улыбкой встретит и проводит в дом
такой родной, знакомый и любимый.
И думалось, мы Ангелом хранимы
от бед и зла. Он нас своим крылом
укроет бережно и все напасти
минуют счастья нашего приют.
Но люди не всегда осознают,
что над судьбой никто не властен.

Дорожка та травою поросла...
Дом старый покосился. Страсть остыла...
И лишь во снах спешу я снова к милой,
к той, что меня всегда любила и ждала...









 




 


Рецензии