Секс

Состоянье это зевотное
Победить лишь сексом у нас.
Человек в постели – животное,
Даже если не папуас.

Папуас – названье условное,
Человек – тем более. Зверь.
Населенье всё поголовное
В диком состоянье теперь.

Это никогда не закончится,
Мужики поймут по рогам,
Только если разве захочется
Снова уравняться богам.

Но и боги – те ещё персики,
Что они у греков творят!
Чьи же мы рабы и наперсники
И на чей гарцуем парад?

Люди могут и без довольствия,
Не служа своим господам.
Потому что нет удовольствия.
Факты предоставит Адам.

Речка без движенья затинится,
В лягушачий выродясь пруд.
Вот и нам нельзя оскотиниться,
А иначе в хлев нас запрут.

Если занят, скажем, делами я,
То и плоть в железной узде.
Это отбивает желания
Думать о какой-то…

Жизнь ведя убогую, сирую,
Ни себе, ни миру не рад,
И в работе не прогрессирую,
И в постели – дегенерат.

Счастье невозможно без творчества,
Без него тупеют мозги.
И душа без творчества корчится,
Выходя гримасой тоски.

Ибо я-то знаю доподлинно,
Потому душа и скулит:
Выход, доведённый до подвига,
Счастья никому не сулит.

Если нестерпимое жжение,
Где один животный инстинкт,
Семя тратьте на размножение,
Отклонений бог не простит.

Это в сотни раз офигеннее,
Чем свой генофонд истощать.
Без либидо не было б гения.
Надо свою плоть укрощать.

Лёгкие курильщика в копоти
Что надышишь к старости ты?
Мы же рождены не для похоти,
Мы же рождены для мечты.

А мечта должна быть высокою,
Больше, чем в животном бреду,
Как звезда над бурой осокою
На заросшем тиной пруду.

2021


Рецензии