Героям Великой Отечественной Войны

Боль в глазах, а в жилах крепнет сталь,
Насквозь пронзает душу плач детей,
Разносится стремглав скорбь и печаль
Сердец разбитых горем матерей.

Нечеловеские руки, превращая в крах,
Оставят за собой руины пепла,
Оставят за собой животный страх
Земли кровавой от негаснувшего пекла.

А сколько их...невинных душ погибло,
Жизнь отдавая за Родину, за Мать,
Когда стальная пуля грудь прошибла,
Не жаль такой ценою умирать!

Ценою жизни за самое святое:
За мир на всей земле, за детский смех!
Сквозь слёзы счастья небо голубое
Глазам людей увидеть без помех!

Спасибо вам за жизнь и за весну!
Мы не забудем подвиг ваш вовек!
Почтим героев павших в ту войну,
Пока скорбит душа, жив человек!


Рецензии