Мне противны тоска и уныние...

Мне противны тоска и уныние,
Как стрихнин, отравляют мой мозг,
Запрещу эти чувства отныне я,
Ещё гнев и обиду, пусть воск
Тонкой струйкой стекает и капает,
Обжигает горячей смолой,
И огнём, и свеча пусть не падает,
И дотла догорает со мной...
Чтоб восстала, как Феникс, из пепла я,
Обновленной, живой, молодой,
Как луна, ясноокая, светлая,
И любимая мной и тобой...
(01.04.21)


Рецензии