Осколки

Краснокаменску

Над сиреневой дымкой зловеще-пурпурное солнце,
Розоватое облако тает в свинцовой воде...
День дробится в осколки, и ляжет у самого донца,
Растекаясь пломбирно - дно впитало? - не виден нигде...

А за сопкой, в тайге, укрывается тайной светило,
Только отблески клада взметнёт, ненароком, во тьму...
Что прощанье меня, рикошетом, навек зацепило -
Оставляя осколки - не почувствую. Сердцем пойму.

Рикошет (фр. ricochet) — отражённое движение какого-либо тела (чаще всего пули, снаряда или камня), ударившегося о поверхность либо преграду под небольшим углом к поверхности. Преградой/поверхностью может быть и поверхность воды.

Фото Владимира Никитина


Рецензии