Ни в какой из ролей

Ни в какой из ролей не находишь лица: подлеца, наглеца, сердцееда, аскета, если в ней не проходишь себя до конца, если в самом конце ты встречаешь не это. Я могу быть шутом, я прекраснейший шут, а могу королем, я отличный правитель. Эти шутки, какими зевак я смешу, иногда, говорят, могут и отравить их. Дело, в общем, всегда в приложении сил и возможности стать тем, кем ты и являлся. Кем ты хочешь, чтоб стал я тебе? Попроси — отзовётся король, дрогнет сердце паяца. Возжелает аскет, сердцеед не предаст, а подлец и наглец не проронят ни слова. Выбрать роль для такого, как я — ерунда, потому что заранее всё в ней готово. Но, увы, ни в какой нам лица не прикрыть, потому что родное прорвётся из каждой.

Хочешь, буду собой, выходя из игры?
Или с этим тебе ещё встретиться страшно?

6.02.21


Рецензии
интересный циклон слов. философский и жизненный. и правильный. и - да - "родное прорвётся из каждой", если это - родное, то ошибиться невозможно. и самое главное/важное, когда "буду собой" - это для кого-то не страшно.
вот как-то так.
спасибо

Нимродель   04.04.2021 17:55     Заявить о нарушении
спасибо вам большое!

Лина Сальникова   05.04.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.