Кряхтит природа, не сдаётся

Кряхтит природа, не сдаётся
В жаре и холоде  лежит
Когда торнадо в высь взовьётся
А то цунами набежит

Кому подвластна непонятно
Скорей всего сама себе
Но, что в ней самое занятно
Она и враг и друг тебе

Захочет вас казнит мгновенно
А то сияньем озарит
Вдруг зацветёт самозабвенно
Теплом и лаской наградит

Ей всё подвластно и ей служит
Она властительница дум
В ней человек живёт не тужит
Свой обновляя в жизни ум


Рецензии