Первый дождь

Первый дождь записки на стекле
Оставляет почерком косым.
Мимо окон мчится в суете
Не за мной вечернее такси…

Не меня… Хочу в твои глаза,
С замираньем сердца аромат
Нежный твой отчаянно вдыхать…
Дождь пройдет… Наступит тишина…



Тишины не будет много,  нет.
У причёски влажной был итог.
Дней проходит странный. длинный след.
Без тебя давно я изнемог.

Дождь и дождь. И капли на стекле.
Вероятность встречи на нуле.
Помню пальцы на тепле колен,
Помню-помню их тот сладкий плен.



Я приду в твой сон под шум дождя?
Теплых губ коснуться в тишине
И за шею ласково обнять -
Просто чтоб побыть наедине.

Кофе, круассаны на столе,
Лампочек цветных в окне игра.
Чтоб всю ночь ты прижимал к себе;
Никуда - до самого утра...



Ты всегда приходишь в мои сны,
Но от этого, увы, больней…
Ждать такси под сигаретный дым –
Может, привезет тебя ко мне?


В соавторстве с http://stihi.ru/avtor/200480


Рецензии