Утром

Утро, солнце в сером небе прячется за облаками,
В неге сна, в пуховой пене,
Зацепившись в одеяле...
Потянуться и проснуться,
Потянуться и упасть,
В будни прыгнуть с головою,
Заблудиться и пропасть.
День промчится с ускорением,
Не заметив стрелок бег,
К одеялу с упоением вновь вернётся человек.
Мыслей ворох, как солома,
Колет, жмёт, со всех сторон,
Сон сражается, как воин в одеяле и с мечом!
Ночью сны о том, что было,
И луна в окно вздыхала,
Сон укутает и спрячет,
Утром будет все сначала!


Рецензии