Весна взрослеет без сомненья

(Утром снег сметают метлы, Новый день и ясный свет, Холодный ветер станет теплым, И зима сойдет на нет.)

Не мы ребячеством больны,
Она взрослеет с нами тоже,
Вновь созревание весны,
На пубертат вполне похоже!

Пусть светит солнце без затей,
И первый дождь почти рыданье,
Жизнь без эмоций и страстей,
Не обделяй ее вниманьем.

В полупотемках, в каждом сне,
Она тепла заждалась, может,
Взрослеет, взрослая вполне,
Не только чувствами тревожит.

В себя затворница поверь,
И сменишь взгляд свой неприветный,
Я снисходительный теперь,
Лишь улыбнусь в глаза ответно!

Молчу, не хочется тупить,
И все случится не сегодня,
Тебя не смею торопить,
Нахлынут страсти половодьем.

"02" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Весна взрослеет, еще может, И на обиды будет дуться, Она растет, она тревожит, От нее не отмахнуться!


Рецензии
Волна весеннего настроя,
Синее моря небосвод,
Держать эмоции не стоит,
Вскрывает реки ледоход!

Кипенье вод, нам это любо!
Мы в нетерпеньях вёсны ждем,
Из снега сброшенные шубы,
Ты умываешь нас дождем.

Весна в желаниях свободна,
ведь это ты, я узнаю,
Взрослеешь ты бесповоротно,
Я ласку чувствую твою!

02.04.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   02.04.2021 04:16     Заявить о нарушении