Осень

Город, умытый осенним дождём,
Утром согреется в солнечном свете,
Нет он не спал, он и ночью живет,
Мыслями осенью полон о лете.

В парках листвой он еще шелестит,
Так осторожно себя отдающей,
Тихо скорбя желтый лист опустив,
Под ноги нам, беспокойно снующим.

Осень пора бесконечности дум,
Время стихов и души меланхолий,
Звуки дождями натянутых струн,
В песню  сложатся  из летних историй.

На перепутье ненастных ветров,
И в хороводе палитры осенней,
Ждёт этот город осенних цветов,
Лета волшебный подарок последний.


Рецензии