Провидение

Слеза разбилась,
сердце проснулось.

Ты мне улыбнулась,
небо сверкнуло.

Стальное,
тяжёлое облако
нависло над нами.

И словно цунами,
волна накрывает.

Спасая себя,
ты сам и утонешь.

На дно унесёт
тяжёлые камни.

Ты был кем-то ранен,
ты был даже значим.

Удача маячит слепыми успехами,
невзрачно предложит
надежду забыть.

Но как дальше быть?
Ответь мне,
я жду!

Дойдёт дальше мир
до точки кипения,
вернёт наше зрение,
как будто спасение.

Идёт провидение
навстречу судьбе,
всё ближе ко мне
всё ближе к тебе.


(01.04.2021).


Рецензии