говорила бабка внуку

Говорила бабка внуку:
-Крепче жизнь держи за руку!
Никуда не отпускай!
Никому – не отдавай!
И не бойся, внучок, мёртвых…
Они – не нагадят.
Больше бойся живых – «чёрствых»…
Втопят…и посадят.
Придёт трудное-то время
На земле, дитятко.
Будет жить людское племя…
Да совсем не сладко.
И завидовать придётся
Мёртвым…не живым.
Да душа пусть не сдаётся.
Дух – не победим!
Ничего, внучок, не бойся!
Даже нищеты.
А гордыни той…сторонься…
Гибнут в ней «цветы».


Рецензии