Жизнь - мгновенье одно

Побелели вески, в серебре голова,
Жизнь как вихрь пронеслась, закружила меня.
Всё, что было давно, то быльём поросло,
А что в будущем ждёт, то не знает никто.

Но всё ж хочется знать, что же будет потом:
Где найдёшь свой приют, где последний твой дом?
Сколько дел предстоит, нам уж точно не счесть,
Жизнь стрелою летит, надо много успеть.

Раньше думал: «Зачем в жизни надо спешить?
Пока молод ещё, всё успеешь свершить!»
Жизнь – мгновенье одно по масштабам Земли,
Не теряй время зря- с пользой только живи!

Чтоб на старости лет не жалеть ни о чём,
Созидай и дерзай- жизнь забьётся ключом.
Расцветёт, оживёт, краше станет Земля,
В общем деле большом будет лепта твоя


Рецензии