Лес освободился от сна и грез

Снег тает, и вода сочится
к корням задумчивых берёз.
Весна кап, каплями стучится.
И будит уснувший лес от грез. 

Ожили, сок добежал до каждой почки.
Весна вернулась на забег.
Первый проклюнулся листочек,
потянулся к солнцу нежный, маленький побег.

И птицы хором все запели
Лес освободился от сна и грез.
С восторгом слушаю их трели
в тени зазеленевших вновь берёз.


Рецензии