Дух гнетущий не усилит

Дух гнетущий не усилит,
Не поднимет сердца рать –
Он и с места: нет, не сдвинет,
Не зацепит благодать.

Дух тоскливо лишь расскажет,
Если пристально глядишь –
И тебя-себя уважит –
Боль свою ...животворишь!

Притяни движенье истин –
Только чистое к руке,
Отойди от плена-мистик,
Распахни же грудь строке,

Что бежит вперёд сознанья,
Улыбаяся слегка –
Пустоты без, оправданья
Жгёт душа твоя легка!


Рецензии