От Земли до звезды

От Земли до звезды не одно расстояние,
Путь к звезде, освещается сонмом комет,
Что тревоги и страхи земного сознания
По сравнению с временем в тысячу лет.

Не суди никого за ошибки, за правду,
Нет цены у поступка и выгоды нет,
Путь у каждого свой, пусть получит награду,
Тот, кто шёл напролом за богатством побед.

Так устроена жизнь,
В череде расставаний, встреч и разных насущных сует,
Оставаться живым, в том отрезке вселенной,
что для нас целый век, а для вечности нет.

И в богатстве людском и в успехе признаний,
И когда из уныния выхода нет,
Оставаться живым, это наше призвание,
От Земли до звезды не одно расстояние,
И в сравнении с этим так мал человек.


Рецензии