Березовая роща. Апрель

Пришла пора берёзового сока:
Как раз стоит апрель в календаре
И дачники едва дождавшись срока
Надсечки сразу сделали в коре.

В лесу апрельском есть ещё сонливость:
Не слышно птиц, не шелестит листва,..
И где-нигде от послезимья сырость,
От талости не высохла земля.

Пройдусь по рощице, пройдусь по белой
И вскоре станет пьяной голова:
К стволам берёз я прикасаюсь смело-
Идёт шагами лёгкими весна.


Рецензии