Георгины

                Лидии Зеленской


Георгины опять в старом садике рясны;
Их пурпурная пышность, как бархат кулис.
Тяжелей шитой златом искрящейся рясы,
Совершенней, чем клёна прожаренный лист.

Рядом мальвы взлетают по стеблям, как пламя,
От забора до синего шифера крыш...
Ты, как белая бабочка в газовом платье,
На шифоновых крыльях над садом паришь.

Выше только созвездья да лёгкие тучи,
Да далёкая дымка клубящихся труб.
В жизни главное – всплеск, озарения случай
И, конечно, ещё созидающий труд.

В жизни главное свет.
Цвет и форма – вторичны;
Отражение, отблеск лишь в пятом ряду.
Георгины цветут, будто платьице птичье
Обронила жар-птица в осеннем саду.


                01.09.2003 г.


Рецензии