Я люблю, когда пахнет полынью

Я люблю, когда пахнет полынью,
И кузнечиков дружные трели,
Разгоняют вечернюю скуку,
Лета маленькие менестрели.

Я прошу, окажи мне услугу,
Быстроногое юное Лето,
Протяни свою теплую руку,
Мы ещё ничего не успели.

Не успели уснуть на рассвете,
По росе побродить не успели,
На ковре изумрудного цвета,
Полежать, как на мягкой постели.

И кузнечики нам с упоением
Будут петь вечерами латынью,
И опустится звёздное небо
До земли, что так пахнет полынью.

Задержи на мгновение время,
Я прошу, окажи мне услугу
Быстроногое юное Лето,
Протяни свою тёплую руку.


Рецензии
Прелесть! 😍

Степанова Наталья   16.02.2024 10:53     Заявить о нарушении