Я Вас умоляю... - из цикла Ироника

У морского окоёма
Своё тело поправляю.
Маня я, а рядом Нёма,
Мальчик, - я Вас умоляю!..

Солнце, жаркая истома, -
Оплываю, млею, таю.
Под бочок приткнулся Нёма -
"Нёма, я Вас умоляю..."

Нёма вовсе не назёма.
Чем-то где-то управляя,
Он завётся - Рабби Нёма,
Рабби! - я Вас умоляю...

Надо мною не давлеет
Имидж или менеджмент, -
Нёма к женщине имеет
Безупречный аргумент.

Я под этим аргументом
Оплываю, млею, таю.
Что мне делать с менеджментом
Нёмы?- я Вас умоляю!..

Солнце жарит исступлённо,
И, немножко утомляя,
В ушко шепчет, шепчет Нёма:
"Маня, - я Вас умоляю!.."

Мы идём, обнявшись, к дому, -
Шаг специально умаляю, -
Так приятно слушать Нёму:
"Маня, - я Вас умоляю!.."

И не надо мне, не надо,
Ни Ивана, ни Петра, -
Был бы Рабби Нёма рядом
От утра и до утра.
.......................
Мне сказали в кабинете:
"Что за странные фасоны?
Как поймали, Маня, в сети
Вас евреи и масоны?!,,"

И на кожаном диване
Бормотала я сквозь сон:
"Быть тебе майором, Ваня.
Лучше был бы ты - масон..."
.........................
На краю аэродрома
Я платочком помахаю.
"Прилетайте, Рабби Нёма,
Нёма, - я Вас умоляю!.."

Котебель, 1999г.


Рецензии