К славянам

                Виталию Зеленскому

Глагол, рождённый в мове,
Покрыл разброда гул...
Взывает голос крови,
Слетая с чёрных губ...

Запёкшихся от солнца,
Песка, от снега вьюг!
Сжимает благородство
Измены подлый круг.

Летят тысячелетья,
Но, как всегда слабы
В беде раздора дети
На виражах судьбы.

О Русь и Украина.
О доня мама Беларусь,
Отныне вы едины
В печальном слове – грусть.

Сварог, огонь Ярилы
И стрелы Перуна,
Не стали прежней силой,
Что родине нужна.

Славяне, хватит драться
Гневить, хулить Творца...
В святом порыве братства
Соединим сердца!

Отринем грех проклятья
И мелочность обид...
Умрём за други, братья,
В огне грядущих битв!


                04.11.2004 г.


Рецензии