Город дышит сиренью

Город  дышит сиренью,
Ждёт июньской прохлады,
И гранитные руки ласкает Нева,
На пороге у лета зеленеет оправа
Петербургских сюжетов из белого сна.

Здесь живут Маргариты, и Джоконды из Лувра,
И простые поэты им дарят цветы,
На широких и шумных Петербургских проспектах,
Замирают на стеклах закатов костры.

Этот город живой, он играет на флейте,
Он танцует Пьяцолла, и камерный вальс,
Белой ночью волшебной, в аромате сирени,
приглашает на танец он именно вас.

В лунном платье прозрачном, на Дворцовом паркете,
И на Марсовом мягком зеленом ковре,
В ожидании лета обнимет нас ветром,
И укрывшись зарей он растает во сне.


Рецензии
Обожаю Питер. Прямо прочувствовала гранитные руки,которые ласкает Нева
и мягкий ковер на Марсовом поле....

Степанова Наталья   16.02.2024 10:52     Заявить о нарушении