Каждый грешник ещё жив

И грешникам Господь дарует Солнце,
И дождь на них благословит в жару.
Пастух следит, коль вдруг увязнут овцы,
Любя, спасёт заблудшую овцу.

Как часто мы бредём по бездорожью,
И отвергаем помощь пастуха.
Он руку протянув, Себя предложит.
И будет наблюдать издалека.

На Вечном небе Ангелы ликуют,
О грешнике одном, Христом спасённом.
И сонмы Серафимов торжествуют,
О праведнике вновь приобретённом.

Бог есть Любовь, Он терпелив и кроток,
Но также бесконечно справедлив.
У Бога нет покинутых сироток,
Для Бога каждый грешник ещё жив.

Одно мешает грешнику - гордыня.
В Христовом стаде не желает быть овцой.
Свобода Воли - главная причина
Разлуки, между Богом и тобой.
 


Рецензии