Повозка Миневры

О, как мчится шальная повозка;
Не настичь, не угнаться за ней...
Пересела судьба с паровоза
На летящих крылатых коней.

Не Борея они и не Эвра,
Но тогда ж, кто возничий, спроси...
Я отвечу – погонщик Минерва,
Движет Рим к необъятной Руси.

Из иного сюжета и темы,
Экспонатом в гигантский музей,
В наши бани врываются термы!
В стадионах ревёт Колизей.

Будто змеи проклятой Горгоны,
Возродившись в языческом зле,
Потекли по земле легионы,
По разграбленной нашей земле.

Сотрясая безрадостность буден,
Разрывая заклёпки веков,
Бьётся сердцем в огромнейший бубен
Ярость всех воскрешённых веков!

Как норовисты кони, как дики!
Но настигнув на самом краю,
О, бессмертный супруг Эвридики,
Я постигну планету твою .


                31.07.2004 г.


Рецензии