Есенинские мотивы

                Прасковье Елизарьевой


До свиданья... я только прохожий,
В никуда по России бреду...
Жёлтый лист, на разлуку похожий,
Осыпается в нашем саду.

В синий сумрак сливается осень
Безысходной и вечной тоской...
И течёт в потускневшую просинь,
Цепенящий движенье покой.

Не зови, не печалься, не надо!
Тот мальчишка остался в былом...
Отрыдала его серенада –
Птица Сирин лежит за селом.


                14.10.2004 г.


Рецензии