В массе

Обыватель не любит стихи:
Погружён он в иные заботы.
Слышит он, как поют петухи,
Значит, время идти на работу.

Отработал, присел, отдохнул.
Трудно жить, потихоньку вздохнул.
Кое-как сводит в жизни концы:
Окружили его подлецы.

Беспросветная жизнь протекает,
Ест, пьёт, пьянствует, в карты играет,
И судачит о том, и о сём.
Мнит премудрым себя карасём.

К лучшей участи он не стремится.
И к наукам стремления нет.
Он замшел, превратился в тупицу.
И ему не поможет совет.

Представляет он серое стадо.
Зачастую безмерно ленив.
И подачка ему, как награда.
И бывает без меры спесив.

Если выбился часом он в люди,
Станет жадным, гребёт под себя.
Он-бандит, безо всяких прелюдий.
Расстаются с таким не скорбя.

2 апреля 2021 Х.В.


Рецензии
кайф
читать вас превосходно
спасибо

Елизавета Хазин   09.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
Мир отражаю не напрасно, каков он есть, порой ужасный. " Как прекрасен этот мир, посмотри...", Тухманов ошибался. Было время романтиков.

Вячеслав Барсуков   10.08.2021 18:36   Заявить о нарушении