Край любимый, отцовское поле...

                * * *

                Сестре Варваре

Край любимый, отцовское поле,
Жаворонка весенняя трель...
В этой жизни я многое понял,
Отмечтав под пастушью свирель.

Отшумел мне сиреневым садом
Вольный ветер горячих страстей...
И дышу я, бродяга, на ладан
И бегу от незваных гостей.

И хозяевам жизни ненужный,
Обрывая былого ростки,
Я бреду по серебряным лужам
Необъятной российской тоски.

И забытый сегодняшной новью,
Несгоревший в огне и вине...
Возвращаюсь с сыновьей любовью.
Умирать на родной стороне.


                31.07.2004 г.


Рецензии