Наше детство кончалось

Наше детство кончалось в пятнадцать.
Восемь классов и с Богом,вперед!
Дальше взрослая жизнь начиналась.
Ну, а в ней кому как повезет!

Интернаты, квартиры, общаги-
Подготовка к большому труду.
Втихаря там не сделаешь шагу-
Как облупленый, весь на виду.

Первый курс- еще мамины дети.
Снится дом и подушка в слезах!
И учеба еще не страдает.
И инстинкты все на тормозах.

Курс второй. Там танцульки, свидания.
Безответных любовей поток.
В основном курс держали на запад,
А учеба ушла на восток.

Целоваться учили друг друга.
Опасались попасться впросак,
Ежли вдруг доведется на деле,
Нам развеять неведения мрак.

Третий курс! Уже двое замужних.
И одна, просто так, с животом.
Тут завидовать грех, раз случилось
Но у них же свободный диплом!

Госэкзамены, распределение.
В города и не смели мечтать!
И красавицы наши в районы
Покатили трудстаж набирать!

Ну, а там уж судьбы разнарядка-
Кому выплыть, кому утонуть.
Не всегда в 18 сумеешь
Начертить себе правильный путь.

Завтра буду писать продолжение.
Только прозой, там стих ни к чему.
Ту судьбу рифмовать преступление.
Вы поймете потом- почему!

    22.10.19г.


Рецензии