Байден снова падает с трапа

Байден снова падает с трапа.
Значит, всё у нас хорошо.
Падай дальше в пальто из драпа,
Это круто так, дядюшка Джо.

Трап и Трамп – так звучит похоже,
Может, в этом и корень зла?
Падает незнакомый прохожий
И, взбесившись, клянёт козла...

Молодец ведь, не побоялся,
Сам пошёл вверх и сам упал,
Может, даже нарочно, смеялся
Чтобы кто-то, а кто-то – зевал...

Если ты упадёшь где-то в парке –
Толку ноль, ну упал и упал...
А вот эти паденья – подарки,
Только кто их, признаться, желал?..

Что там, в Штатах, застоя эпоха?..
Или – ширма лишь для дурачков?
Байден, трап... А у нас всё неплохо:
Ждут леса урожая сморчков.

Это там, у хохлов – «пэрэмога»,
На Руси же – всем люб наш маршрут:
Кому надо упасть – там помогут,
А не надо кому – не дадут.


2 апреля 2021


Рецензии