Умирают миры в хрипе звёздный агоний...

                * * *

Умирают миры в хрипе звёздный агоний,
Умирают дома, отстояв на посту...
Познаю всем нутром степень счастья и горя,
С каждым вздохом судьбы приближаясь к кресту.

Степень первая – это утрата мгновений,
Что украсили жизнь, будто вазу бутон.
А вторая – печаль всех земных поколений
И совсем, как людские, рыданья валторн.

Степень третья – тоска, от которой не скрыться,
Ломота, от которой суставы болят...
Никогда, никогда не исполнится тридцать!
Тем, кто в небо уходит в свои двадцать пять.

Никогда, никогда той любви не вернуться,
Что сияла, как солнце, как солнечный круг!
Степень третья – века, что как ниточки рвутся
И синичками в небо срываются с рук.


                20.07.2004 г


Рецензии