Камень

Холодный камень на душе.
До боли ноющей знакомо
то чувство, что давно уже
набило чёрную оскому
и сердце спрятало во лжи.
Тебя напрасно беспокою
немыми просьбами: скажи,
зачем надуманной тоскойю
насильно сжал себя в тиски
и как от внутренних устоев,
что разрывают на куски,
отречься? Но твоё простое:
Не жди ответного письма,
забудь про свой почтовый ящик,
не верь, что жизнь глухонема,
живи сейчас и настоящим, -
неразделённостью гнетёт.
Нещадно режет по живому
чужая мысль, что я не тот
и недоступны рядовому
взаимность, тёплые слова.
Упрямо ворохи сомнений
шлёт непокорна голова,
велит избавить от гонений,
взывая справиться с собой:
Не стоит, пусть и своенравно,
вражду оправдывать судьбой.
Да, только бой совсем не равный.


Рецензии