Всё ушло и не вернётся...

                * * *

Всё ушло и не вернётся
Светлой радостью ко мне...
Отпылало детства солнце
В заколоченном окне.

Позабыли – свет забили...
Чёрных досок плотен креп!
Жизнь летит в автомобиле,
Груб и горек её хлеб.

И никто не хочет плакать
И слезам души внимать...
Только луг устами мака
Рвётся небо целовать.

Да скрипит подсолнух старый,
Прерывая птичий грай:
–Зря ты родину оставил,
Зря покинул отчий край.

Возвращайся, будут рады
– И друзья, и сельсовет...
–Никого! – кричу: –Не надо!
Если мамы больше нет.


                02.01.2004 г.


Рецензии