Конец любви... Закат вишнёвой ночи...

                * * *

Конец любви... Закат вишнёвой ночи,
Настой тоски разлит по чашам век...
Не я, а смерть поставит многоточье,
Когда погаснет в ясном взгляде свет.

Давным-давно былое отзвонило,
А новый мир бродяге ни к чему...
Из старых вен повытекли чернила
Что были в цвет восторгу моему.

Костёр иссяк, огонь едва трепещет,
Как жилка на виске, как мокрый стяг...
Друзья мои на небе расставляют вещи,
А я пока у родины в гостях.

Друзья ушли... они своё сказали,
Детей подняв, отнянчили внучат.
А я один дежурю на вокзале,
Мои часы – одиннадцать стучат.

А я один... слезятся воском свечи
И так уныл невызревший закат...
Друзья ушли... целуя скрипки плечи,
Прощальный вальс играет музыкант.


                30.10.2003 г.


Рецензии