Диа-моно

Бог исчезает, когда в комнате дышит кто-то ещё
Снова стекается в комнату, стоит чужим уйти
Я с ним веду диа-моно, но все же моно-
Некому встать на пути, если путь внутри

Бог не воспитан - затем он смеётся с моих манер
"Не положишь локти на стол, а голову ставишь на кон"
Он кладет ноги на стол, что сейчас протер
Вряд ли его таким видел тот глупый дьякон

Смотрим в окно, а в окне мельтешит стена
Пахнет лаем собаки и пьяницей с улицы
Думаю, бог его любит как и меня
Но вряд ли полюбит сильней, если тот образумится

Хмыкает, если скажу, что устал быть один
Дом и собаку хочу как у соседей выше
Скажет, даже если построишь дом
Ты все равно один на- и с- собственной крышей

Что ты теряешь, теряя людей вокруг
Если имеешь привычку искать себя
Холод души с недостачи физических рук
Бред самолюбия, -любия - блеф, что любя

Богу нравится, что в моей комнате сто дверей
И дело каждой препятствовать нас отвлечь
Я завороженно слушаю как он молчит
Даже если стена за окном даёт течь

Бог говорит, мрака ночи осталось не на поспать
Пока нет свидетелей можешь сидеть ссутулившись
Ежедневник выкинет тебя в очередной "Аншлаг"
Молодец, что ведёшь дела - умница

Любит меня также как пьяницу с улицы
За стеной не слышно что тот орет
Спьяну падая в новую лужицу
Куда его бог ведёт, пока голова того кружится


Рецензии