Шторм

Шторм

Солёными слезами плакал пирс…
Был шторм и море злилось, грохотало,
и волны пенились, взлетая птицей ввысь,
дробились, меж камней ложась устало.

Медузы тихо умирали на песке,
и крабы в щели робко забивались…
Кричали чайки в горе и тоске,
а скалы хмуро с мужеством держались;

Стояли тёмным изваяньем среди волн,
расселины им соль зарубцевала…
Бросало на волнах забытый чёлн
и он боролся до утра с судьбой устало.

Он, как мудрец, застигнутый бедой,
терпел удары, выхода искал;
почти затоплен морем – плыл кормой,
надеялся, под утро штиля ждал…

Вера Половинко


Рецензии
Не будь как тот, забытый чёлн,
Среди морских огромных волн.
С молитвой к Богу обратись
И Он изменит твою жизнь.

Гула Валентина Ивановна   27.05.2021 00:33     Заявить о нарушении
Это точно, Валюша.

Вера Половинко   27.05.2021 10:45   Заявить о нарушении