Зима-балерина

Зима крадется тихо, шаги робки,
Чтоб выставить свои везде посты.
Земли слегка касаясь, лишь пуанты,
Оставили чуть - чуть заметные следы.

Рассыпала немного белых перьев,
Что растерялись с снежной пачки.
Все превратились в хоровод снежинок,
Осев на голых ветках, загоняя в спячку.

В расплох застали осень  холода,
Снежинки опустились на ресницы.
Растаяли, катились по ее щекам,
Неярки краски, голос сиплый...

Зима уж правит бал, легка и невесома,
Резвясь кружится в быстром фуэте.
Теснит к границе осень, аксиома,
Не будет двух хозяек на погодной кухне.

Зима хитрит, решила, подкупает ветер,
Сулит в подарок беленький тулуп.
Но он осенний, душою своей верен,
Он осень любит, к просьбам зимы глух.


Рецензии