Пусть...

Пусть и Время, сомкнувши вежды,
Мглой разлуки плетёт основу,
Всё же тешу себя надеждой,
Что тебя я увижу снова.

Златокудрое чудо Грусти!
Пусть не скоро, но же всё встречу
Я тебя, где рябины кустик,
Как и я, сентябрём помечен.

Как и я, он залит туманом,
Как и он, я открыт метелям,
Только вот почему-то рано
У рябинки уста зардели.

Значит, скоро мы будем вместе,
Где завесив дождями окна
Пусть не доброй, но всё же вестью,
В чьём-то сердце уснувшем ёкнем.

И то сердце, проснувшись, вскрикнет
И проломит грудную клетку,
Чтоб тебя в темноте окликнуть
Пожелтевшей рябины веткой.


Рецензии