В ночь ушли

Полные надежды и веры в себя
В ночь  улетали солдаты.
Кто-то ершась скучал по дому любя,
А кто-то  ждал дембеля дату.

Но смерть опять постучалась в нашу дверь
И грозное взрывов  рычание-
В ночном небе отдается от потерь
В мёртвое  людское молчание.

Плачут матери в небо глядя с мольбой,
Мой Израиль в траурном шоке,
Семьдесят три уже не вернутся домой,
Чтоб встретить любовь на пороге.

И уже ружейный прощальный салют...
Как эхо на мертвом экране.
Они, молодые, живыми  встают
Зажав свои смертельные раны.

В трауре опущены знамена страны,
Умолкли  людские потоки.
Уже домой не вернутся сыны
Волею  судьбы или рока.

В ночь безвозвратно дети ушли,
Сомкнувши облака над землёю,
Они унесли сладкий запах земли
И  память о  ней с собою.


Рецензии