Старинный город Павловский Посад

Старинный город – Павловский Посад –
хранит знакомый аромат «совковый»,
но он готов ко встрече с жизнью новой.
И жив доныне давний хит-парад:
платки и шали мэтры здесь творят.

          На загляденье мил Центральный парк,
          соборов и церквей сверкают шпили
          и зеленью поля весной ожили,-
          лесов бескрайних нежный полумрак
          над речкой Клязьмой – роспаши лайфхак*:

          стоит на страже лесополоса,
          когда жара изводит, сушит землю, –
          то влага испариться в небо медлит…
          Сажают здесь капусту неспроста:
          она бела и соком налита.

           По осени белым-бело в полях,
           белым-бело на рынках, крытых небом.
           капусты белизна, как будто небыль:
           в мешках, вагонах, сумках, кузовах
           сверкает снегом в солнечных лучах…

         Звучит умильно – «Павловский Посад» -
         как хорошо, по-русски город назван!
         Узор платков мир вспоминает сразу:
         роскошных красок бурный водопад
         и мастериц  лиричный, яркий  взгляд…
         
         
          
          
 *Лайфхак-  Это словосочетание двух слов life - жизнь и hack – взлом и подразумевает создание чего-то для облегчения жизни, ее «взлома», с целью упростить трудность.

 На Эпиграф с Владом и его земляком
Выход Из Под Контроля

Цитата:Капуста в Павловом Посаде.
Капуста! – и бело в глазах:
на взбеленившемся базаре,
и на весах, и на возах.

Чуть свет затопит мама печку,
и рукава я засучу,
да наточу на камне сечку,
да сечкой в ящик застучу.


Рецензии
Очень по-русски. Красиво и душевно.
С Новым годом, Денис! Вдохновения и радости!

Галина Ленкова 2   02.01.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.