Ты капитан, я бедная рыбачка - песня

ТЫ КАПИТАН, Я БЕДНАЯ РЫБАЧКА

Вот улеглась в безбрежном море качка.
Разбились брызги волн, как хрустали.
Ты капитан – я бедная рыбачка.
Я взглядом провожаю корабли.

Стою я в лодке, подоткнув юбчонку,
А ветер надувает паруса.
Я озорная, юная девчонка
С глазами синими, как небеса.

Отец мой старый, бородатый боцман,
Что глушит ром теперь на берегу.
Он в стельку вечером опять напьётся,
И от него к тебе я убегу.

Куда глаза глядят – нам плыть с тобою.
Закат окрасит парус в алый шёлк.
Ведь ты пират – не можешь жить без моря.
Весь шар земной не раз ты обошёл.

Подаришь мне на свадьбу лунный жемчуг.
Оденешь с аметистами кольцо
И будешь жить, со мною не повенчан,
Там, где отец не сыщет беглецов.

Вот улеглась в безбрежном море качка.
Разбились брызги волн, как хрустали.
Ты капитан – я бедная рыбачка.
Я взглядом провожаю корабли.

МУЖСКОЙ ВАРИАНТ:
Вот улеглась в безбрежном море качка.
Разбились брызги волн, как хрустали.
Я капитан – ты славная рыбачка.
Ты взглядом провожаешь корабли.

Стоишь ты в лодке, подоткнув юбчонку,
А ветер надувает паруса.
Ты озорная, юная девчонка
С глазами синими, как небеса.

Отец твой старый, бородатый боцман,
Что глушит ром теперь на берегу.
Он в стельку вечером опять напьётся,
И я тебя сегодня украду.

Куда глаза глядят – нам плыть с тобою.
Закат окрасит парус в алый шёлк.
Ведь я пират – и мне не жить без моря.
Весь шар земной не раз я обошёл.

Я подарю тебе на свадьбу жемчуг.
Одену с аметистами кольцо
И буду жить, с тобою не повенчан,
Где твой отец не сыщет беглецов.

Вот улеглась в безбрежном море качка.
Разбились брызги волн, как хрустали.
Я капитан – ты славная рыбачка.
Ты взглядом провожаешь корабли.


*Шуточные стихи для песни на 1 апреля в исполнении
Vladimirа Moryakа можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4u4t


Рецензии
Чудесное творение! Понравилось прочтение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.04.2021 10:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, что стихи понравились.
Спасибо Вам от всей души, Галина Ивановна.

Любомирская Лидия   11.04.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.