Чудесная отрада

                Ты не могла иль не хотела
                Мою почувствовать истому,
                Свое дурманящее тело
                И сердце отдала другому…

                Николай Гумилёв


О эта сладкая истома —
Быть тайно в идеал влюблённой:
Я не услышу даже стона
И не узрею покорённой!

Меня, наверное, не забудешь,
Не сможешь стать, как прежде, вольной
И ненавидеть Ты не будешь —
За то, что нестерпимо больно,

Когда чудесная отрада
Касалась нежного плеча…
Была Ты нестерпимо рада,
И речь струилась, горяча!


Рецензии
Спасибо за сладкую истому Ваших строк, Евгений!..
Новых Вам вдохновений весны!

Вадим Гужев   03.04.2021 20:32     Заявить о нарушении
Весенние фантазии!..
Спасибо, Вадим!

Евгений Петрович Свидченко   04.04.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.