Боже, Боже - ты мгновение...

Боже, Боже -  ты мгновение,
Как момент возникновения,
Создан ты для поклонения
И людского усмирения.

Чтобы сделать всех рабами,
Угнетать даже словами,
Чтобы лучше управлять,
Образ нужен твой опять.

И нескромные невежды,
Теологии надежды,
В золотой стоят одежде,
Нарядились как и прежде.

Говорят о мироздании,
Призывают к состраданию,
И махая кадилом,
Забираются в ваш дом.

За возможные ошибки
У них таксы очень гибки,
До копейки, до последней
Обдерут в день исповедный.


Рецензии