Рука над свечей

Порой в мечтах витая в облаках.
Рискую я быть поднятым на смех
За то, что каплей теплоты в руках
Пытаюсь обогреть на свете всех.
Та капля жжет ладони горячо
И прежде чем на смех меня поднять
Вы подержите руку над свечей
Вы кое, что сумеете понять.
 
Ко мне девчушка с просьбой подошла
С надеждой, притаившейся в лице
Сказала:  «Папка я тебя нашла,
Я так давно мечтала об отце».
А я, стирая слёзы о плечо,
Чужой вины в себе не мог унять
Вы подержите руку над свечёй,
Чтоб это состояние  понять.

И так везде, куда ты взгляд ни кинь
Чужая боль врывается в глаза
И снова я один с ней на один
Но остальным так хочется сказать
«Вы все кому все это не почём
Довольно быть довольными собой
Вы подержите руку над свечой
Что бы чуть-чуть понять чужую боль».

«В ответе мы за тех, кто приручен»,
Так принц, когда-то, маленький сказал.
Держал наверно душу над свечей
Экзюпери, когда о нем писал.


Рецензии